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Carbonnade flamande



Portions: 6
Temps de préparation: 30 minutes
Remarques:
- Pour 4-6 personnes
- Utilisez 800 g de hampe ou de paleron.
- Cuisson : 2h30

Catégories: EPICERIE, VIANDES


3 oignons
800 g de hampe
40 g de saindoux
1 bouquet garni
6 dl de bière blonde
1 dl de bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf ou consommé de boeuf
25 g de beurre
25 g de farine
0,5 cuillère à café de cassonade
sel


Éplucher les oignons et les couper en fines rondelles. Détailler la viande en morceaux ou en tranches minces.
Faire fondre le saindoux dans une poêle et y mettre à revenir la viande, puis l'égoutter. Dorer les oignons dans la même graisse, puis les égoutter.
Dans une cocotte, disposer une couche de viande, saler et poivrer, ajouter une couche d'oignons, saler et poivrer, et continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Ajouter le bouquet garni.
Verser la bière et le bouillon de boeuf dans la poêle et les chauffer. Préparer un roux brun avec le beurre et la farine, le délayer avec le mélange à la bière, ajouter la cassonade. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Verser cette préparation dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter 230 à feu très doux. Servir dans la cocotte de cuisson.

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