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Waterzoï de saumon et de cabillaud

Portions: 6
Temps de préparation: 40 minutes
Remarques:
- Cuisson : 30 min environ
- Pour 4-6 personnes
Catégories: EPICERIE, POISSONS

500 g de saumon
500 g de cabillaud
1,5 litres de fumet de poisson
4 branches de céleri
1 bouquet garni
4 feuilles de sauge
150 g de beurre
3 biscottes
1 baguette de pain
sel
poivre

Faire écailler les poissons par le poissonnier. Bien les laver pour éliminer toutes les écailles. Préparer le fumet (on peut employer un fumet du commerce). Tailler le céleri-branche en bâtonnets. Beurrer le fond d'une cocotte et y étaler le céleri.Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni et la sauge. Poser par-dessus les deux morceaux de poisson. Verser 1 litre de fumet (jusqu'à la hauteur des poissons) et ajouter 80 g de beurre en parcelles. Couvrir, cuire doucement 15 min et laisser refroidir.
Enlever la peau des poissons et les couper en tronçons. Passer le jus de cuisson, le remettre dans la cocotte avec les morceaux de saumon et de cabillaud. Rajouter éventuellement le reste de fumet. Couvrir à moitié, porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire doucement pendant 15 min. Égoutter les poissons. Écraser les biscottes et les ajouter dans la cocotte. Bien mélanger. Faire réduire cette sauce d'un tiers environ, puis y réchauffer les poissons. Couper des tartines, les faire griller et les beurrer. Servir le waterzoï dans la cocotte et les tartines à part.

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