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Quiche lorraine


Portions: 6
Temps de préparation: 2 heures

Remarques:
- Cuisson : 30 min environ

- Pour 4-6 personnes

Catégories: CHARCUTERIE, OEUFS
450 g de pâte brisée
Pâte brisée
250 g de lardons ou de poitrine demi-sel
4 oeufs
3 dl de crème fraîche
sel
noix de muscade
poivre
Préparer la pâte brisée et la laisser reposer. Préchauffer le four à 200 °C. Étaler la pâte sur 4 mm. Beurrer et fariner une tourtière de 26 cm de diamètre. Piquer le fond avec une fourchette, le tapisser de papier sulfurisé, y mettre des haricots secs et enfourner de 12 à 14 min. Laisser refroidir.

Si l'on n'emploie pas des lardons tout prêts, faire bouillir de l'eau, couper en dés la poitrine demi-sel et la blanchir pendant 5 . Égoutter les lardons, les éponger et les faire rissoler très légèrement dans une poêle antiadhésive. Les répartir sur le fond de pâte cuite. Battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche.

Saler et poivrer le mélange, râper un peu de muscade puis le verser sur les lardons. Cuire 30 min au four. Servir chaud.
Accompagnée d'une salade verte, cette quiche peut aussi constituer un plat.

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