Google

Hachis parmentier


Portions: 6
Temps de préparation: 30 minutes

Remarques:

- Pour 4-6 personnes

- Utilisez 600 g environ de boeuf bouilli ou braisé.

- Vous pouvez remplacer le bouillon de boeuf par du bouillon de pot-au-feu.

- Cuisson : 15 min


Catégories: LEGUMES, VIANDES
1 kg de purée de pomme de terre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
600 g environ de boeuf bouilli
2 dl de bouillon de boeuf
2 oignons
3 échalotes
60 g de beurre
chapelure
sel
poivre
Préparer la purée de pomme de terre et lui ajouter la crème fraîche. Hacher le boeuf. Préparer le bouillon. Éplucher et hacher l'oignon et les échalotes. Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole et les y faire revenir.

Saler, poivrer, verser le bouillon, mélanger et cuire 15 min à feu doux. Laisser refroidir, puis ajouter le boeuf et bien mélanger. Préchauffer le four à 275 °C. Beurrer un plat à gratin. Étaler le hachis, recouvrir avec la purée de pomme de terre, la parsemer de chapelure et l'arroser de beurre fondu, gratiner 15 min au four. Servir avec une salade verte.

Aucun commentaire: