Glace au chocolat
Temps de préparation: 20 minutes
Remarques:
- Pour 1 litre de glace
Catégories: CHOCOLAT, GLACES & SORBETS
140 g de chocolat noir mi-amer
10 cl d'eau
50 cl de lait frais entier
3 jaunes d'oeufs
110 g de sucre semoule
1 Hachez le chocolat sur une planche ou râpez-le finement.
2 Mettez-le dans une casserole avec les 10 cl d'eau et faites-le fondre doucement au bain-marie, à couvert.
3 Dans une autre casserole, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils forment le ruban.
4 Portez le lait à ébullition et incorporez-le au chocolat en mélangeant bien avec une cuillère en bois.
5 Versez le lait avec le chocolat sur les jaunes et faites cuire comme une crème anglaise, à 83 °C (veillez surtout à ne pas faire bouillir ce mélange). Laissez complètement refroidir dans un récipient rempli de glaçons.
6 Mettez à glacer.
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