Petits gâteaux aux noix de pécan
Temps de préparation: 30 minutes
Remarques:
- Pour 25 petits gâteaux
- Cuisson : 15 min
Catégories: PATISSERIE, PETITS FOURS
200 g de noix de pecan
4 oeufs
100 g de sucre
150 g de beurre
400 g de farine
1 Faites ramollir le beurre. Pilez les noix de pecan en les écrasant dans un torchon avec le rouleau à pâtisserie, ou en utilisant un robot.
2 Cassez les oeufs dans un grand saladier, battez-les en omelette, puis ajoutez le sucre et le beurre, en mélangeant bien avec un fouet. Incorporez ensuite peu à peu la farine, sans cesser de remuer. Ajoutez les noix de pecan et mélangez bien.
3 Préchauffez le four à 200 °C.
4 Versez la pâte sur le plan de travail, roulez-la en boudin, puis découpez-la en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
5 Posez celles-ci sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 4 cm environ pour qu'elles ne collent pas les unes aux autres et faites cuire pendant 15 minutes.
6 Laissez refroidir. Conservez ces gâteaux dans une boîte hermétique, dans un endroit sec.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire