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Couscous Sahel


Temps de préparation: 30 minutes

Remarques:
- Pour 4 à 6 personnes

- Niveau de difficulté
recette assez facile

- Cuisson
30 minutes environ

- Matériel
une cocotte ronde en fonte et le haut d'un couscoussier




Catégories: EPICERIE, SEMOULES & CEREALES
10 cl d'huile d'olive
3 gros oignons jaunes
1 cuillère à café de piment
1 cuillère à dessert de graines de cumin
2 bottes de carottes avec leurs fanes
500 g de semoule de couscous grain moyen
100 g de marmelade de carotte à l'orange
sel
1 Mettez de l'huile à chauffer dans une cocotte en fonte et faites-y roussir les oignons préalablement émincés. Puis ajoutez le piment et le cumin, et laissez cuire à tout petit feu 10 minutes.

2 Ajoutez les carottes pelées et coupées en fines rondelles, et faites-les colorer environ 3 minutes. Terminez en salant et en versant 50 cl d'eau.

3 Assurez-vous d'abord que le haut du couscoussier pourra se loger sur la cocotte. Puis déposez dedans les fanes de carotte hachées finement et mettez la cocotte avec le haut du couscoussier sur feu doux. Quand la vapeur commence à traverser, posez alors la semoule de couscous sur les fanes de carotte et faites cuire pendant environ 10 minutes. Retirez le haut de couscoussier du feu et réservez la semoule.

4 Dans la cocotte, ajoutez la marmelade et un verre d'eau, et laissez mijoter sur feu toujours doux pendant 5 minutes. Salez.

5 Arrosez la semoule de cette sauce, mélangez le tout et servez aussitôt.

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