Bavarois au chocolat et à la vanille
Portions: 6
Temps de préparation: 30 minutes
Remarques:
- 4 à 6 personnes
- Réfrigération : 6 h
Catégories: CHOCOLAT, PATISSERIE
700 g de crème bavaroise
70 g de chocolat à 55 % de cacao au minimum
2 cuill. à café d'extrait de vanille liquide
1 Préparez la crème bavaroise et partagez-la en deux parts.
2 Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes et ajoutez-le dans une des deux parts. Mélangez bien.
3 Ajoutez la vanille dans l'autre moitié de crème bavaroise.
4 Dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre, versez la crème bavaroise qui est parfumée au chocolat. Mettez alors le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes environ pour laisser prendre la crème.
5 Recouvrez ensuite avec la crème bavaroise parfumée à la vanille. Laissez prendre de nouveau au frais en mettant le moule au réfrigérateur pendant 4 ou 5 heures.
6 Démoulez le bavarois sur le plat de service. Avec un couteau économe, faites 50 à 70 copeaux de chocolat et parsemez-les dessus.
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