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Colin à la boulangère


Portions: 6
Temps de préparation: 20 minutes

Remarques:
- Cuisson : 35 min environ

- Pour 4-6 personnes

Catégories: LEGUMES, POISSONS
1 morceau de colin de 1 kg
700 g de pommes de terre
3 oignons moyens
80 g de beurre
1 brin de thym
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe de persil haché
sel
poivre
Faire préparer par le poissonnier un morceau de colin prélevé au milieu du poisson. Le saler et le poivrer. Éplucher et couper en très fines rondelles les pommes de terre et les oignons. Les mélanger, les saler et les poivrer. Préchauffer le four à 220 °C.

Faire fondre le beurre. Au pinceau, beurrer un plat à gratin, y placer le colin. Disposer les rondelles de pommes de terre et d'oignons autour. Arroser le tout de beurre fondu. Saler, poivrer, parsemer de thym et émietter le laurier. Cuire de 30 à 35 min au four, en arrosant souvent. Parsemer de persil haché et servir dans le plat de cuisson.

COLIN : PRÉPARATION

Le colin, ou merlu, a une chair fragile et très fine. Chez le poissonnier, les petits colins sont la plupart du temps déjà vidés. Ils doivent être soigneusement écaillés, lavés et séchés dans un papier absorbant. Les tranches ou les filets nécessitent aussi un rinçage sous le robinet avant leur préparation.

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