Agneau aux pruneaux, au thé et aux amandes
Temps de préparation: 10 minutes
Remarques:
- Cuisson : 40 min environ
- Pour 4 personnes
Catégories: FRUITS, VIANDES
1 kilogramme d'épaule d'agneau
20 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 bâton de cannelle
50 g d'amandes mondées
70 g de sucre
0,5 cuillère à café de fleur d'oranger
200 g de pruneaux dénoyautés
1 bol de thé vert
sel
Dégraisser l'épaule et la couper en gros dés. Les saler. Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile et bien dorer la viande. Égoutter, jeter le gras de cuisson.
Verser 2,5 dl d'eau dans la cocotte, ajouter le bâton de cannelle en morceaux, les amandes, le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Amener ce mélange à ébullition sur feu vif, en remuant, puis remettre les dés de viande, couvrir et laisser mijoter 30 min.
Pendant ce temps, préparer le thé vert bien fort et y mettre les pruneaux à tremper. Les ajouter non égouttés dans la cocotte et cuire encore 10 min. Servir bien chaud.
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