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Cocktail de crabe


Portions: 6

Remarques:
- Préparation : 30 min

- Pour 4-6 personnes

Catégories: ALCOOL, CRUSTACES / FRUITS DE MER
2,5 décilitres de mayonnaise
1 cuillère à soupe de ketchup
1 bouquet d'estragon
3 échalotes
1 verre de vin blanc
1 de poivre de Cayenne
1 verre à liqueur de cognac (facultatif)
1 boîte de crabe (400 g net)
vinaigrette
1 petite laitue
sel
Préparer la mayonnaise, bien l'assaisonner, lui ajouter le ketchup et une cuillerée à soupe d'estragon haché. La réserver au frais.
Éplucher et hacher les échalotes, les mettre dans une petite casserole avec le vin blanc et cuire doucement jusqu'à ce que le liquide soit résorbé. Laisser refroidir et ajouter le tout, en mélangeant bien, à la mayonnaise. Goûter et rectifier l'assaisonnement, ajouter le poivre de Cayenne et, éventuellement, le cognac. Puis bien mélanger cette sauce avec la chair de crabe émiettée.
Préparer 2 ou 3 cuillerées de vinaigrette. Laver la laitue, la couper en chiffonnade (petites lanières) et l'assaisonner avec la vinaigrette.
Répartir cette laitue dans des coupes, puis y déposer le cocktail de crabe et réserver au frais. Parsemer d'un peu d'estragon finement ciselé juste au moment de servir.
COCKTAIL DE CREVETTES : remplacer le crabe par la même quantité de crevettes décortiquées. On peut décorer chaque coupe avec des oeufs durs et des tomates coupées en rondelles, en finissant par une crevette rose décortiquée.

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