Beignets à la Florentine
Portions: 6
Temps de préparation: 40 minutes
Remarques:
- Cuisson : 15-20 min
- Pour 4-6 personnes
Catégories: CRÊPES/ BEIGNETS/ GAUFRES, PATISSERIE
500 g de pâte à frire
Pâte à frire
1,2 kilogrammes d'épinards frais
ou 500 g d'épinards surgelés
3 dl de béchamel
Sauce béchamel
60 grammes de fromage râpé
100 g de farine
huile de friture
sel
poivre
Préparer la pâte à frire et la laisser reposer.
Préparer les épinards et les blanchir ou les décongeler. Les égoutter et presser entre les mains pour extraire le maximum d'eau. Les passer ensuite au mixeur ou au moulin à légumes (grille fine). Mettre cette purée dans une casserole et la faire dessécher doucement en la tournant sur le feu avec la spatule en bois. La garder au chaud.
Préparer la sauce Béchamel et la mélanger avec la purée d'épinard. Ajouter le fromage râpé et laisser refroidir complètement.
Chauffer la friture. Diviser le mélange en boules de la taille d'une mandarine. Rouler celles-ci dans la farine, puis dans de la pâte à frire et les plonger dans la friture à
180 °C jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égoutter les beignets sur du papier absorbant, les poudrer de sel et les servir brûlants.
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