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Aubergines soufflées


Portions: 4
Temps de préparation: 30 minutes

Remarques:
- Pour 4 personnes

- Le parmesan peut être remplacé par du gruyère râpé

- Cuisson : 10 min

Catégories: LEGUMES, OEUFS
4 dl de béchamel
Sauce béchamel
4 aubergines
2 oeufs
40 g de parmesan
noix de muscade
sel
poivre
Préparer la sauce Béchamel.
Fendre en deux les aubergines comme pour les farcir. Les évider et inciser la pulpe à 1 cm du bord, en veillant à ne pas percer la peau. Préchauffer le four à 200 °C. Passer la pulpe au moulin à légumes ou au mixeur et la mélanger avec la béchamel. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel. Ajouter les jaunes au mélange pulpe-béchamel, saler, poivrer et râper de la muscade. Ajouter les blancs en mélangeant délicatement. Remplir les aubergines évidées, les ranger dans un plat à gratin huilé. Poudrer de fromage râpé et enfourner pendant 10 min.

AUBERGINES SOUFFLÉES À LA HONGROISE : ajouter 1 oignon haché et fondu au beurre dans la farce et 1 cuillerée de paprika.

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