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Ballotine de poularde en gelée


Portions: 20
Temps de préparation: 1 heure

Remarques:
- Cuisson : 1h40

- Nappage : 1 h

- Pour 18-20 personnes

Catégories: EPICERIE, VOLAILLES
1 poularde de 2,4 kg
farce de galantine de volaille
2 carottes
1 branche de céleri
100 g de jambon
25 g de beurre
1 brin de thym
2 dl de vin blanc
2 dl de fond de volaille
1 bouquet garni
0,5 décilitre de gelée de volaille
3 oignons
Préparer la poularde ainsi que la galantine de volaille. Quand elle est farcie, la refermer et la ficeler. Préchauffer le four à 200 °C.
Éplucher les carottes, les oignons et le céleri et les tailler en petits dés ainsi que le jambon. Mettre le beurre à fondre dans une cocotte et faire revenir doucement ces ingrédients, ajouter le thym, saler, poivrer. Ajouter la volaille farcie et la dorer de tous les côtés.

Verser le vin et le fond, ajouter le bouquet garni et cuire la ballottine pendant 5 min à découvert, puis la retourner. Couvrir la cocotte et mettre au four 1h30. Égoutter la ballottine, la laisser refroidir puis la mettre au réfrigérateur.


Préparer la gelée. Napper de gelée le fond du plat de service et mettre celui-ci au réfrigérateur
pendant 10 min pour la faire prendre. Poser la ballottine sur le plat et la napper de 4 ou 5 couches de gelée, passées au pinceau, en remettant le plat au réfrigérateur entre chaque couche.

La garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. La préparation et la cuisson de la ballottine peuvent se faire la veille.

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