Ananas glacé à la bavaroise
Portions: 6
Temps de préparation: 45 minutes
Remarques:
- 6 personnes
- Réfrigération : 2 h
- Tour de main:
Pour obtenir une belle présentation, choisissez si possible un ananas ayant une forme bien régulière avec un panache de feuilles très frais.
- Commentaire gourmand:
Vous pouvez utiliser une crème bavaroise parfumée à la cannelle ou à la vanille.
Catégories: FRUITS, GLACES & SORBETS
500 g de crème bavaroise
Crème bavaroise
1 gros ananas
10 cl de rhum blanc
70 g de noix de coco râpée
1 Faites d'abord la crème bavaroise et conservez-la au frais pendant que vous préparez la suite de la recette.
2 Arasez l'ananas à 1,5 cm au-dessous de la couronne et conservez celle-ci. Retirez la pulpe en en laissant une épaisseur de 1 cm environ autour. Coupez-en 200 g en petits dés et mettez-les à macérer pendant 1 heure dans 5 cl de rhum. Passez le reste de la pulpe (150 g environ) au moulin à légumes ou au robot et mettez-la également à macérer dans le reste du rhum.
3 Mélangez la pulpe et les dés d'ananas avec la crème bavaroise.
4 Ajoutez ensuite la noix de coco râpée.
5 Versez le mélange dans l'écorce de l'ananas. Mettez à glacer le tout au réfrigérateur pendant 2 heures environ. Recouvrez avec le chapeau de l'ananas au moment de le servir.
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