Mousse au chocolat
Temps de préparation: 15 minutes
Remarques:
- Pour 500 g de mousse
- Conservation
Une mousse au chocolat ne doit pas être conservée plus de 24 heures au réfrigérateur.
- Tour de main
Pour obtenir une crème bien mousseuse, veillez à battre les blancs d'oeufs très fermes et à les incorporer très délicatement à la ganache en la soulevant avec la spatule.
Catégories: CHOCOLAT, CREMES & MOUSSES
180 g de chocolat noir
2 cl de lait frais entier (1 bonne cuill. à soupe)
10 cl de crème liquide
20 g de beurre
3 oeufs entiers
15 g de sucre semoule
1 Sur une planche en bois, hachez le chocolat au couteau et mettez-le dans un grand bol. Portez à ébullition le lait et la crème.
2 Versez ce liquide bouillant sur le chocolat en mélangeant au fouet 1 ou 2 minutes pour que la préparation atteigne la température de 40 °C.
3 Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le au mélange en tournant avec le fouet.
4 Séparez le blanc du jaune des oeufs. À l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs en neige avec le sucre, puis ajoutez les jaunes quelques secondes avant d'arrêter l'appareil.
5 Incorporez 1/5 des blancs dans la ganache et mélangez. Puis reversez le tout dans le reste des blancs, en soulevant délicatement la préparation. Entreposez au
réfrigérateur.
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