Zwetschenknödel autrichien
Portions: 6
Temps de préparation: 20 minutes
Remarques:
- 6 personnes
- Repos : 30 min
- Cuisson : 10 min
Catégories: PATISSERIE, VIENNOISERIES
300 g de farine
80 g de beurre
250 g de fromage blanc
1 pincée de sel
2 oeufs
15 cl de lait
500 g de quetsches
80 g de chapelure
20 g de cannelle en poudre
100 g de sucre en poudre
1 Tamisez la farine sur le plan de travail. Creusez une fontaine et mettez 20 g du beurre et le fromage blanc. Mélangez puis ajoutez les oeufs et 1 pincée de sel. Incorporez ensuite peu à peu le lait, jusqu'à ce que la pâte soit souple et homogène. Mettez-la dans une terrine recouverte d'un torchon et laissez-la reposer 30 minutes.
2 Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm. Découpez des carrés assez grands (10 x 10 cm).
3 Lavez et essuyez les quetsches. Enveloppez-les chacune dans les carrés de pâte en formant des petites boules. Roulez celles-ci dans de la farine.
4 Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les boulettes. Couvrez et laissez-les pocher pendant 10 minutes.
5 Pendant ce temps, faites dorer la chapelure dans une poêle avec le reste du beurre.
6 Sortez les boulettes à l'aide d'une écumoire et roulez-les dans la chapelure dorée. Mélangez le sucre et la cannelle et poudrez. Servez chaud.
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