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Menu barbecue 5


Mousse à l'abricot
Temps de préparation: 15 minutes
Remarques:
- Pour 500 g de mousse
Catégories: CREMES & MOUSSES, FRUITS


400 g d'abricots bien mûrs
3 feuilles de gélatine
1 cl de jus de citron (1 petite cuill. à soupe)
120 g de meringue italienne
Meringue italienne
150 g de crème fouettée


1 Dénoyautez les abricots, coupez-les en morceaux et passez-les au moulin à légumes : vous devez avoir 250 g de purée. Filtrez celle-ci dans une passoire fine posée sur une terrine.
2 Mettez la gélatine à ramollir dans beaucoup d'eau froide, rincez-la et égouttez-la.
3 Faites-la fondre doucement dans une casserole au bain-marie. Ajoutez-lui 50 g de la pulpe d'abricot additionnée du jus de citron.
4 Versez ce mélange en une seule fois dans le reste de purée, en fouettant vigoureusement. La température ne doit pas dépasser 15 °C pour que la préparation reste ferme.
5 Incorporez la meringue italienne bien froide, puis la crème fouettée, en soulevant délicatement la préparation.




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