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Vattalappam ceylanais


Portions: 8
Temps de préparation: 15 minutes
Remarques:
- 6 à 8 personnes
- Utilisez 500 g de jaggery ou de vergeoise brune.
- Cuisson : 1 h 15
- Commentaire gourmand
Le jaggery, connu sous les noms de « gula jawa » en Indonésie et de « gula melaka » en Malaisie, est un sucre de palme brun pressé, vendu sous forme de blocs dans les magasins de produits exotiques.
- Vous pouvez incorporer de la noix de coco râpée à la pâte et l'allonger de lait. Au moment de servir, parsemez de flocons de noix de coco grillés.
Catégories: CREMES & MOUSSES, FRUITS

10 oeufs
500 g de jaggery
75 cl de lait de coco
1 pincée de cannelle moulue
1 pincée de cardamome moulue
1 pincée de sel
noix muscade

1 Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
2 Préchauffez le four à 180 °C.
3 Si vous employez du jaggery, cassez le bloc en morceaux et faites dissoudre ceux-ci dans un peu d'eau tiède.
4 Battez les blancs en neige avec le sel puis ajoutez les jaunes, le lait de coco, le jaggery ou la vergeoise, la cannelle, la cardamome, un peu de muscade râpée.
5 Huilez un moule à cake de 22 cm et versez-y la préparation. Recouvrez d'un papier sulfurisé, mettez le moule dans un bain-marie et enfournez pendant 1 heure 15. Servez chaud ou froid.

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