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Waterzoï de poulet


Portions: 6
Temps de préparation: 15 minutes
Remarques:
- Cuisson : 1h10 environ
- Pour 4-6 personnes

Catégories: EPICERIE, VOLAILLES

1 poulet de 1.5 kg
1 l de fond de volaille
5 blancs de poireau
2 branches de céleri
3 oignons
80 g de beurre
1 bouquet de persil
2 jaunes d'œufs
2,5 décilitres de crème fraîche
1 citron
6 tranches de pain

Préparer le poulet ou demander au boucher de le faire. Le plonger dans le fond de volaille. Le cuire 30 min à petits frémissements. Pendant ce temps, éplucher et couper finement les poireaux, le céleri et les oignons.
Faire fondre 40 g de beurre dans une cocotte avec 5 branches de persil et cuire les légumes à feu doux pendant 20 min, saler, poivrer. Découper le poulet en 8 morceaux en enlevant le maximum d'os et disposer ceux-ci dans la cocotte sur les légumes. Verser du bouillon de cuisson jusqu'à la hauteur du poulet et cuire encore 30 min. Égoutter les morceaux de poulet.
Délayer les jaunes avec la crème, ajouter le jus de citron et verser dans la cocotte. Bien mélanger, sans faire bouillir, pendant 5 min. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Remettre les morceaux de poulet et servir dans la cocotte avec, à part, des tartines grillées beurrées.

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