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Soufflé Rothschild



Portions: 10
Temps de préparation: 30 minutes
Remarques:
- 8 à 10 personnes
- Macération : 30 min
- Cuisson : 30 min
Catégories: ALCOOL, SOUFFLES


150 g de fruits confits coupés en dés
10 cl d'eau-de-vie de Dantzig
1100 g de crème pâtissière
2 jaunes d'oeufs
sel
sucre glace


1 Faites macérer les fruits confits pendant 30 minutes dans l'eau-de-vie de Dantzig.
2 Préparez ensuite la crème pâtissière et ajoutez-lui les 2 jaunes d'oeufs crus, les fruits confits et la liqueur de macération. Réservez au frais.
3 Préchauffez le four à 200 °C.
4 Beurrez 2 moules à soufflé de 18 cm de diamètre et poudrez-les de sucre.
5 Fouettez les 6 blancs d'oeuf (non utilisés dans la crème pâtissière) en neige très ferme, avec 1 pincée de sel, et incorporez-les délicatement à la crème. Répartissez cet appareil entre les 2 moules beurrés.
6 Mettez à cuire pendant 5 minutes à 200 °C, puis baissez à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. Poudrez alors très rapidement le dessus des soufflés de sucre glace et laissez cuire encore pendant 5 minutes, toujours à 180 °C.

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