Sauce hollandaise
Temps de préparation: 15 minutes
Remarques:
- Cuisson : 10 min
- Pour 2,5-3 dl
Catégories: OEUFS, SAUCES / COULIS / JUS
250 g de beurre
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
4 jaunes d'oeufs
0,5 citron
Couper le beurre en morceaux. Chauffer de l'eau dans une casserole pour faire un bain-marie.
Dans une autre casserole, chauffer l'eau et le vinaigre avec le sel et le poivre. Faire bouillir un peu pour réduire et mettre la casserole sur le bain-marie. Ajouter les jaunes d en fouettant doucement.
Bien mélanger jusqu'à ce qu'ils moussent un peu. Retirer la casserole du bain-marie et ajouter les morceaux de beurre, sans arrêter de fouetter, en faisant bien le tour de la casserole.
Verser 1 ou 2 cuillerées d'eau, en même temps, pour alléger la sauce. Si elle refroidit trop pendant l'incorporation du beurre, la remettre sur le bain-marie quelques secondes. Vérifier l'assaisonnement, ajouter un filet de citron et servir aussitôt.
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