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Rôti de porc au lait



Portions: 6
Temps de préparation: 5 minutes
Remarques:
- Cuisson : 1h20 environ
- Pour 6 personnes
Catégories: LAITAGES, VIANDES


1,5 kilogrammes d'échine de porc
12 gousses d'ail
1 l de lait entier
50 g de mie de pain fraîche
noix de muscade
sel
poivre


Désosser l'échine et la ficeler en rôti (ou demander au boucher de le faire).
Préchauffer le four à 160 °C. Dans une cocotte, mettre les gousses d'ail non pelées, le rôti et le lait. Saler, poivrer et râper un peu de muscade. Faire chauffer doucement jusqu'à la limite de l'ébullition, puis couvrir et enfourner pour 1h10. Veiller à ce que le lait ne déborde pas.
Retourner le rôti 3 ou 4 fois au cours de la cuisson. L'égoutter sur le plat de service chaud et le couvrir d'une feuille d'aluminium. Passer le liquide de cuisson dans une passoire en pressant les gousses d'ail, avec le dos d'une cuillère, pour en extraire la pulpe. Ajouter la mie de pain fraîche et faire bouillir.
Mixer cette sauce, rectifier son assaisonnement et la servir à part dans une saucière.

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