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Pâte à crêpes



Temps de préparation: 10 minutes
Remarques:
- Pour 500 g de pâte
- Repos : 2 h au moins
- Pâte à crêpes à la farine de châtaigne
En remplaçant la moitié de la farine de blé par la même quantité de farine de châtaigne, et le Grand Marnier par du whisky, vous obtiendrez une pâte à crêpes à la saveur délicate très originale.
Catégories: CRÊPES/ BEIGNETS/ GAUFRES, PATISSERIE


2 oeufs entiers
10 g de beurre
100 g de farine
0,5 gousse de vanille
2,5 grammes de sel fin (1/2 cuill. à café)
25 cl de lait frais entier
3 cl d'eau (2 cuill. à soupe)
1,5 centilitres de Grand Marnier (1 cuill. à soupe) (facultatif)


1 Ouvrez la 1/2 gousse de vanille en deux et grattez les graines. Dans un bol, battez les oeufs en omelette. Faites fondre le beurre dans une casserole.
Tamisez la farine au-dessus d'une terrine. Incorporez-lui les graines de vanille, les oeufs et le sel.
2 Délayez avec le lait et l'eau.
3 Ajoutez le beurre fondu et éventuellement le Grand Marnier, en mélangeant bien. Laissez reposer 2 heures au moins à température ambiante (20 °C). Au moment de l'emploi, allongez la pâte avec 1 cl d'eau.

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