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Menu barbecue 4


Chiche kebab
Portions: 6
Temps de préparation: 25 minutes
Remarques:
- Marinade : 12-24 h
- Cuisson : 10-12 min
- Pour 4-6 personnes
Catégories: BUFFETS, VIANDES


2 gousses d'ail
2 échalotes
0,5 bouquet de persil plat
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de xérès
1 cuillère à café d'origan séché
1,2 kilogrammes de viande d'agneau sans os (gigot)
2 poivrons verts
10 petits oignons grelots
4 tomates cerises
10 petits champignons de Paris
sel
poivre noir


Éplucher et hacher l'ail, les échalotes et le persil. Les mélanger dans une terrine avec l'huile, le xérès et l'origan, du sel et du poivre.
Couper la viande en cubes de 2,5 cm de côté. Les recouvrir de la marinade et mélanger. Mettre un film alimentaire sur la terrine et faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 12 h (24 h si possible). Retourner la viande plusieurs fois.
Préchauffer le four ou préparer le barbecue. Laver les poivrons, les couper en quartiers et les épépiner. Peler les oignons. Laver les tomates et nettoyer les champignons.
Égoutter les morceaux de viande en gardant la marinade. Répartir les éléments sur les brochettes en les alternant. Badigeonner d'huile le gril ou la grille du barbecue. Tremper les brochettes dans la marinade, une à une, et les griller pendant 10 à 12 min en les retournant et en les arrosant plusieurs fois de marinade. Les servir très chaudes avec du riz pilaf et les accompagner d'une salade de laitue.

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