Fondues belges au fromage
Portions: 6
Temps de préparation: 30 minutes
Remarques:
- Pour 4-6 personnes
- Utilisez du cheddar ou du gouda vieux.
- Cuisson : 10 min environ
Catégories: EPICERIE, FROMAGE
4 oeufs
0,5 litre de béchamel
Sauce béchamel
noix de muscade
125 g de cheddar
25 g de beurre
150 g de chapelure
huile de friture
Casser les oeufs, séparer les blancs (les mettre dans une grande assiette creuse) et les jaunes. Tapisser une plaque avec du papier sulfurisé. Préparer la béchamel, la saler, la poivrer et y ajouter de la muscade râpée.
Couper le fromage en petits morceaux et le mélanger à la sauce, sur feu moyen, en tournant sans arrêt puis, un à un, ajouter les jaunes. Continuer de tourner jusqu'à obtenir une pâte qui se détache des bords. La verser alors sur la plaque en une couche de 1 cm d'épaisseur. Faire fondre le beurre au micro-ondes et, avec un pinceau, beurrer la surface de la pâte et laisser refroidir.
Faire chauffer la friture. Fariner le plan de travail et retourner la pâte dessus. La détailler en carrés de 5 cm de côté. Les passer un à un dans le blanc d'oeuf, puis dans la chapelure.
Frire les fondues à l'huile à 180 °C jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Procéder par petites quantités. Servir chaud.
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