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Dinde braisée à la bourgeoise



Portions: 8
Temps de préparation: 15 minutes
Remarques:
- Cuisson : 2 h
- Pour 8 personnes
Catégories: LEGUMES, VOLAILLES

1 dinde de 3 kg environ
2 carottes
2 oignons
2 tomates
40 g de beurre
1 bouquet garni
1 dl de vin blanc
2 dl de fond de volaille
1,2 kilogrammes de petites carottes nouvelles
600 g de petits oignons glacés

Préparer la dinde ou demander au boucher de le faire. La saler et la poivrer. Éplucher et couper en dés les carottes et les oignons. Ébouillanter, peler, épépiner et couper en dés les tomates.
Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le beurre dans une cocotte, y dorer la dinde sur toutes les faces, ajouter les dés de légumes, le bouquet garni et cuire 5 min en remuant. Saler et poivrer.
Puis verser le vin blanc et le fond de volaille (on peut employer un fond du commerce), et enfourner pendant 1h30.
Éplucher ensuite les carottes, les couper en trois tronçons et les cuire 10 min dans de l'eau bouillante. Préparer les petits oignons glacés. Plonger les lardons 5 min dans de l'eau bouillante et les faire rissoler dans une poêle.
Ajouter carottes, oignons et lardons dans la cocotte, couvrir celle-ci et cuire encore pendant 30 min en arrosant avec le jus de cuisson.
Disposer la dinde sur un plat, passer le fond de cuisson et servir celui-ci en saucière, à part.


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