Crème de corossol
Portions: 6
Temps de préparation: 15 minutes
Remarques:
- 4 à 6 personnes
- Cuisson : 10 min
- Réfrigération : 2 h
- Valeur nutritionnelle pour 100 g
100 kcal ; protéines : 1 g ; glucides : 21 g ; lipides : 1 g
Catégories: CREMES & MOUSSES, FRUITS
500 g de corossols
1 citron vert
0,5 gousse de vanille
50 cl de lait
100 g de sucre en poudre
1 Coupez les corossols en deux et enlevez soigneusement toutes les graines. Prélevez la chair à l'aide d'une cuillère. Puis passez-la au mixeur ou au moulin à légumes pour la réduire en purée.
2 Prélevez la valeur d'une cuillère à café de zeste de citron vert. Fendez la demi-gousse de vanille et grattez les graines. Mettez-la dans une casserole avec le lait et le sucre. Portez à ébullition. Retirez la gousse. Laissez refroidir.
3 Mélangez le lait et la purée de corossol, ajoutez le zeste râpé, mélangez de nouveau et versez dans un saladier. Mettez 2 heures au moins au réfrigérateur avant de servir.
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