Crème au citron
Temps de préparation: 20 minutes
Remarques:
- Pour 500 g de crème
- Cuisson : 5 min
Catégories: CREMES & MOUSSES, FRUITS
3 citrons
2 oeufs
135 g de sucre semoule
165 g de beurre à température ambiante
1 Prélevez le zeste des citrons et hachez-les finement. Pressez les agrumes : vous devez avoir 10 cl de jus.
2 Dans un cul-de-poule, mélangez les oeufs et le sucre avec les zestes et le jus des citrons. Faites cuire au bain-marie, en remuant de temps en temps, jusqu'à la limite de l'ébullition (82-83 °C).
3 Filtrez le mélange dans une passoire posée sur une terrine et placez aussitôt celle-ci dans un récipient rempli de glaçons, en remuant jusqu'à ce que la préparation ait tiédi (55-60 °C), température encore supportable au doigt. Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le en lissant au fouet.
4 Travaillez le tout 10 minutes en utilisant de préférence un mixeur, jusqu'à ce que la crème devienne parfaitement homogène.
5 Réservez 2 heures au réfrigérateur (4 °C) avant l'utilisation.
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