Filets de maquereau au vin blanc
Portions: 4
Temps de préparation: 15 minutes
Remarques:
- Repos : 1 h + 24 h
- Cuisson : 17 min
- Pour 4 personnes
Catégories: ALCOOL, POISSONS
4 maquereaux de 200 g environ
1 grosse carotte
1 gros oignon
2 brins de thym
1 petite feuille de laurier
6 grains de poivre
1 clou de girofle
5 dl de vin blanc
1 citron non traité
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
Faire lever les filets de maquereau par le poissonnier Les ranger dans un plat creux allant au four, saupoudrer de sel fin et mettre 1 h au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C.
Éplucher et couper en fines rondelles la carotte et l'oignon. Les mettre dans une casserole avec le thym, le laurier, le poivre, le clou de girofle et le vin blanc. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire 10 min.
Couper le citron en fines rondelles et l'ajouter ainsi que le vinaigre. Cuire encore 2 min et verser le tout sur les maquereaux. Enfourner pour 5 min. Laisser refroidir et mettre pour 24 h au réfrigérateur avant de servir.
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