Menu barbecue 2
Brochettes de boeuf mariné
Portions: 6
Temps de préparation: 30 minutes
Remarques:
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 7-8 min
- Pour 4-6 personnes
Catégories: BUFFETS, VIANDES
cerfeuil, persil, estragon, persil: 5 brins de chaque
12 tomates cerises
2 dl d'huile d'olive
800 g de filet de boeuf
200 g de poitrine fumée
1 poivron vert
8 gros champignons de Paris
0,5 citron
12 petits oignons
Effeuiller et hacher les fines herbes. Les mélanger avec 1,5 dl d'huile d'olive, saler et poivrer. Couper le filet et la poitrine en cubes de 3 cm de côté environ. Les faire mariner dans l'huile 30 min. Épépiner et couper le poivron en carrés de 3 cm de côté. Trancher les champignons de Paris au ras du chapeau et les citronner. Les faire sauter à l'huile avec les morceaux de poivron Les sortir et les égoutter sur un papier absorbant dès que le poivron est assoupli. Monter les brochettes en alternant tous les ingrédients et les faire griller 7 ou 8 min.
Portions: 6
Temps de préparation: 30 minutes
Remarques:
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 7-8 min
- Pour 4-6 personnes
Catégories: BUFFETS, VIANDES
cerfeuil, persil, estragon, persil: 5 brins de chaque
12 tomates cerises
2 dl d'huile d'olive
800 g de filet de boeuf
200 g de poitrine fumée
1 poivron vert
8 gros champignons de Paris
0,5 citron
12 petits oignons
Effeuiller et hacher les fines herbes. Les mélanger avec 1,5 dl d'huile d'olive, saler et poivrer. Couper le filet et la poitrine en cubes de 3 cm de côté environ. Les faire mariner dans l'huile 30 min. Épépiner et couper le poivron en carrés de 3 cm de côté. Trancher les champignons de Paris au ras du chapeau et les citronner. Les faire sauter à l'huile avec les morceaux de poivron Les sortir et les égoutter sur un papier absorbant dès que le poivron est assoupli. Monter les brochettes en alternant tous les ingrédients et les faire griller 7 ou 8 min.
Avec ces marinades peu épicées vous pouvez choisir un entre-deux-mers voire un Graves blanc sec pour les fruits de mer et un Bordeaux simple, Graves rouge ou Médoc avec le boeuf.
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