Beurre d'ail
Temps de préparation: 15 minutes
Remarques:
Pour 100 g de beurre
Catégories: ACCOMPAGNEMENT, EPICERIE
4 gousses d'ail
sel
poivre
Éplucher les gousses d'ail et les plonger 7 ou 8 min dans de l'eau bouillante. Les sortir de l'eau avec une écumoire, les éponger sur un papier absorbant et les passer au moulin à purée ou au mixeur. Dans un saladier, verser cette purée sur le beurre ramolli et bien mélanger avec une cuillère en bois ou une fourchette. Saler et poivrer.
BEURRE D'ÉCHALOTE : on le prépare en employant 3 échalotes à la place des gousses d'ail.
LES BEURRES COMPOSES sont des beurres assouplis auxquels on a ajouté divers éléments crus ou cuits, réduits en purée ou hachés très finement. Il s'agit également de beurre cuit ou simplement fondu, auquel on incorpore des assaisonnements et des condiments de toutes sortes. Les beurres composés accompagnent viandes et poissons grillés. Ils interviennent également dans la finition de certaines sauces.
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