Beurre d' anchois
Temps de préparation: 40 minutes
Remarques:
Pour 100 g de beurre
Catégories: ACCOMPAGNEMENT, POISSONS
6 filets d'anchois salés
0,5 citron
Dessaler les filets d'anchois en les faisant tremper 30 min dans un saladier d'eau froide. Les passer au mixeur ou les écraser à la fourchette pour obtenir une purée. Ajouter le jus de citron en fonction du plat d'accompagnement, puis mélanger cette purée avec le beurre ramolli.
BEURRE COMPOSÉ À FROID : PRÉPARATION
Quelle que soit la composition, il faut sortir le beurre du réfrigérateur à l'avance et le travailler, dans un saladier, à la spatule en bois ou à la fourchette, pour le ramollir et le mettre en pommade de façon qu'il absorbe facilement l'élément qui le parfumera.
Les beurres composés servent à garnir des canapés, à accompagner un poisson, une viande rôtie ou des légumes cuits à la vapeur.
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