Appareil a bombe
Temps de préparation: 10 minutes
Remarques:
- Pour 1 kg de pâte
- Cuisson : 5 min
- Commentaire gourmand :
Vous pouvez ajouter un parfum de votre choix (rhum, kirsh, verveine, gentiane, fraise, chocolat, pistache, vanille, etc.).
Quand la préparation est terminée, on peut la conserver dans des barquettes en aluminium au congélateur.
Catégories: CREMES & MOUSSES
10 jaunes d'oeufs
30 centilitres de sirop de densité 1,406
50 centilitres de crème fouettée
Crème fouettée
Mettez les jaunes d'oeufs et le sirop (15 cl d'eau portés à ébullition avec 160 g de sucre) dans une casserole. Placez celle-ci dans un bain-marie sur le feu et fouettez.
Hors du feu, battez le mélange jusqu'à ce qu'il soit complètement froid. Il a alors un aspect mousseux. Incorporez délicatement la crème fouettée.
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