L'aïoli

Temps de préparation: 15 minutes
Remarques:
- Pour 2,5 dl environ
Catégories: EPICERIE
l'aïoli
4 gousses d'ail
1 jaune d'oeuf
2 décilitres d'huile
sel
poivre
Éplucher les gousses d'ail, les fendre en deux et en retirer le germe s'il y en a un. Les écraser dans un mortier avec 1 pincée de sel. Puis ajouter le jaune d'oeuf et mélanger pendant 2 min. Laisser reposer 5 min. Verser ensuite l'huile en un mince filet en tournant toujours dans le même sens. Saler, poivrer éventuellement.
Si, en cours de préparation, l'aïoli se liquéfie, recommencer avec un autre jaune d'oeuf en ajoutant peu à peu l'aïoli liquéfié.
À défaut de mortier, monter l'aïoli dans un bol, comme une mayonnaise.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire