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Anguille au vert



Portions: 6
Temps de préparation: 15 minutes
Remarques: -Vous pouvez utliser 800 g à 1 kg de tronçons d'anguille désossés
- Cuisson : 15 min environ
- Pour 4-6 personnes

Catégories: ALCOOL, POISSONS


100 g d'épinards
100 g d'oseille
100 g de beurre
1 kilogramme de tronçons d'anguille désossés
3 dl de vin blanc
1 bouquet garni
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe d'estragon haché
1 cuillère à soupe de sauge
6 tranches de pain de mie
3 jaunes d'oeufs
2 citrons


Laver et hacher les épinards et l'oseille. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y mettre à revenir les tronçons d'anguille. Ajouter les épinards et l'oseille et les faire fondre à feu doux. Ajouter le vin blanc, le bouquet garni, le persil haché, l'estragon et la sauge. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 min. Griller les tranches de pain de mie au toasteur.
Dans un bol, délayer les jaunes d'oeufs avec 2 cuillerées à soupe de jus de citron, verser dans la sauteuse et bien mélanger sans laisser bouillir. Mettre les tranches de pain de mie sur le plat. Disposer les tronçons d'anguille dessus et napper de la sauce.
On peut aussi servir les anguilles au vert froides, sans les dresser sur canapés.

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