Google

Ailerons de dindonneau Sainte Menehould



Portions: 6
Temps de préparation: 10 minutes
Remarques:
- Repos : 1 h
- Cuisson : 1h15
- Pour 4-6 personnes
Catégories: EPICERIE


1 carotte
1 oignon
1 tomate
100 g de beurre
12 ailerons de dindonneau
1 bouquet garni
1 dl de vin blanc
4 dl de fond de volaille du commerce
150 g de chapelure
sel
poivre


Éplucher la carotte et l'oignon et les couper en petits dés. Ébouillanter, peler et épépiner la tomate et la couper aussi en dés. Dans une cocotte, faire fondre 40 g de beurre, y dorer les ailerons puis ajouter les légumes et le bouquet garni, bien mélanger, cuire 5 min.
Verser le vin blanc et le faire réduire à sec. Ajouter le fond et cuire, à feu doux et à couvert, pendant 50 min. Égoutter les ailerons et les laisser refroidir dans un saladier. Faire fondre 40 g de beurre, le verser sur les ailerons et bien mélanger. Puis rouler les ailerons dans la chapelure et les mettre, dans un plat, 1 h au réfrigérateur. Préchauffer le four à 220 °C. Faire fondre le beurre restant, en arroser les ailerons et enfourner 15 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Aucun commentaire: