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Côtelettes d'agneau à l'anversoise


Portions: 4
Temps de préparation: 20 minutes
Remarques:
- Cuisson : 5 min
- Pour 4 personnes
Catégories: ALCOOL, VIANDES

2 dl de sauce crème
4 tranches de pain de mie
50 g de beurre
400 g de bourgeons de houblon («jets de houblon»)
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
12 petites côtelettes d'agneau
2,5 décilitres de crème liquide
poivre
sel

Préparer la sauce crème. Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Beurrer légèrement les tranches de pain de mie avec 10 g de beurre et les dorer à la poêle. Les garder au chaud dans une serviette.
Nettoyer, laver les jets de houblon et les plonger pendant 5 ou 6 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau du robinet et les mélanger avec la sauce crème. Les garder au chaud.
Chauffer le plat de service. Cuire les côtelettes d'agneau à la poêle avec le reste du beurre et l'huile 3 min d'un côté, 2 min de l'autre. Retirer les côtelettes de la poêle, jeter le gras de cuisson, verser la crème liquide et bien gratter les sucs avec une cuillère en bois. Saler, poivrer.
Couper les toasts en triangles. Disposer les côtes d'agneau dans le plat de service en les alternant avec les croûtons et les arroser avec le contenu de la poêle. Verser au centre les jets de houblon. Servir immédiatement.

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