Google

Compote de pomme et de poire au miel



Portions: 6
Temps de préparation: 15 minutes
Remarques:
- Quantité obtenue
pour 4 à 6 personnes
- Utilisez 650 g de pommes idared (soit 500 g net) et 400 g de poires (soit 300 g net).
- Utilisation
compotée de chou rouge

- Conseil
Décorez la compote, dans les coupelles ou le compotier, avec un sirop caramélisé.

Catégories: COMPOTES, FRUITS


650 g de pommes idared
400 g de poires
le jus d'un petit citron
100 g de sucre cristallisé
50 g de miel de fleurs


1 Épluchez les pommes et les poires, coupez-les en quartiers et retirez le coeur et les pépins. Mettez-les dans une casserole, couvrez et faites cuire à feu doux 30 minutes, en ajoutant le jus de citron et 10 cl d'eau en début de cuisson.
2 Découvrez, saupoudrez de sucre et ajoutez le miel. Mélangez le tout de manière à bien faire fondre le sucre et à écraser les fruits. Remettez sur le feu, tout en remuant, et laissez cuire encore pendant 5 minutes. Versez dans un compotier et laissez tiédir.

Aucun commentaire: