Google

Brioche roulée aux raisins



Portions: 6
Remarques:
- 4 à 6 personnes
- Préparation : 20 + 20 min
- Repos : 3 h 30 + 2 h
- Cuisson : 30 min


Catégories: PETIT DEJEUNER / BRUNCH, VIENNOISERIES


300 g de pâte à brioche
100 g de crème pâtissière
70 g de raisins secs
4 cuill. à soupe de rhum
1 oeuf
Pour le glaçage
60 g de sucre glace
3 cl de rhum


1 Préparez la pâte à brioche et laissez-la gonfler pendant 3 heures.
2 Faites la crème pâtissière. Mettez les raisins secs à macérer dans le rhum.
3 Aplatissez la pâte à brioche levée avec la paume de la main et remettez-la au réfrigérateur pendant une demi-heure environ.
4 Beurrez un moule à génoise de 22 cm de diamètre. Séparez la pâte à brioche en deux morceaux, l'un de 140 g, l'autre de
160 g. Avec le rouleau, étalez le premier au format du moule et disposez-le délicatement dans le moule. Puis mettez dessus une couche de crème pâtissière.
5 Aplatissez l'autre morceau de pâte à brioche en un rectangle de 12 cm de large et de 20 cm de long. Recouvrez ce rectangle avec le reste de la crème pâtissière, puis parsemez les raisins.
6 Roulez le rectangle pour obtenir un boudin de 20 cm de long et coupez-le en six tronçons d'épaisseur égale. Disposez ces tronçons à plat, les uns à côté des autres, dans le moule que vous avez déjà garni de pâte et de crème et laissez lever pendant 2 heures dans un endroit tiède.
7 Préchauffez le four à 200 °C. Dorez la brioche à l'oeuf battu et faites-la cuire d'abord pendant 10 minutes à 200 °C, puis pendant 20 minutes à 180 °C. Démoulez-la quand elle est tiède.
8 Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec le rhum tiédi. Lorsque la brioche est froide, badigeonnez-la à l'aide d'un pinceau.

Aucun commentaire: